Kriek Lou Pepe

Assemblage de cerises de Schaerbeek à raison de 300 g par litre avec un Lambic de deux ans d’âge.

Bière de caractère, équilibrée et très fruitée.

Couleur :

Rouge intense

Alc :

5%

IBU :

25

T° dégustation :

15°C

Conditionnement

  • 75 cl (actuellement non disponible à la brasserie)
Maximum 1 bouteille par personne.

Le mot du Brasseur

Les cerises de Schaerbeek proviennent de la région bruxelloise. Jusque dans les années soixante, ces griottes locales étaient utilisées uniquement pour l’élaboration de la Kriek.
L’arrivée sur le marché des lambics industriels pasteurisés et édulcorés a sonné le glas de la culture de ces superbes fruits, les brasseurs de faux lambics les ayant délaissés pour l’utilisation de sirops et d’arômes de synthèse.

Fruit fragile, la récolte de la cerise de Schaerbeek est très irrégulière. Nous nous procurons encore bon an mal an une tonne ou deux par an chez les rares producteurs locaux.
Les Lambics choisis se doivent d’être assez puissants de caractère, tout en étant fruités.
Deux à trois mois de macération sont nécessaires à l’élaboration de la Lou Pepe Kriek.

Vu le peu de fruits disponibles, la production de cette superbe bière se limite à quelques milliers de bouteilles par an.

Histoire